朱立倫:蔡英文如何保證陸客不會少

(中央社記者謝佳珍台北29日電)中國國民黨總統參選人朱立倫今天質疑民主進步黨總統參選人蔡英文如何保證當選後大陸觀光客不會少?朱立倫說,他願意承諾,只要當選,全世界來台灣的觀光客只會更多。

朱立倫下午拜會前中壢市市民代表會主席吳嘉和,包括前桃園縣長吳志揚、桃園市議長邱奕勝、立委參選人陳學聖、孫大千以及前13鄉鎮市代表會正副主席、多位當地里長都出席力挺。

朱立倫指出,這場選舉很艱苦,但他一定要站出來,如果台灣走錯方向,受害是全體台灣人民與下一代。
這一代打拚就是為了下一代,所以兩岸一定要和平、經濟要發展、社會要安定和諧。

他表示,總統帶領的國家方向就是兩岸和平,台灣能大方地走向全世界,經濟前途就能光明遠大。

朱立倫認為,他當選後,不只是兩岸和平,還要合作,打破過去彼此的隔閡,彼此合作,共創雙贏。但過去時間以來,民進黨逢中必反,製造對立,造成下一代對大陸的不滿。

他說,「可以要選票,不要造成下一代的對立」,雙方合作才有希望,在新世代中,全世界都在合作,台灣與大陸當然要合作,台灣不能把門關起來。

朱立倫表示,台灣必須與世界簽自由貿易協定,一開始會有衝擊、影響,但門打開後,全世界的市場就變成台灣的市場;阻礙開放,將門關起來,會讓台灣越來越沒機會。

他說,台灣開放的對象不只有美、日等國,還有大陸及東南亞國家,民進黨沒有說要如何與其他經濟體合作?他認為,一定要開放、合作,才有機會,下一代才會更好。1041129