Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

許毓仁不同意票高仍提名 國民黨說明

許毓仁不同意票高仍提名 國民黨說明

(中央社記者謝佳珍台北21日電)中國國民黨今天行使不分區立委提名同意權,被提名人許毓仁不同意票高於同意票仍獲提名,引發質疑。國民黨秘書長李四川說明,出席1/2以上不同意,才會被取消提名資格。

國民黨第19屆中央委員會第3次全體會議上午行使第9屆全國不分區及僑居國外國民立法委員被提名人同意權,共158人行使同意權,依規定,被提名人如經中央委員全體會議出席人1/2以上不同意,才取消被提名資格。

投票結果顯示,34個被提名人全數過關,不過,中央委員投下不同意票的被提名人,以許毓仁66票最多,其次是徐巧芯60票、林信華55票。

投票結果出爐後,國民黨中央委員詹昭榮率先質疑,有人與民主進步黨總統參選人蔡英文握手就列國民黨不分區立委。

接著發言的國民黨中央委員許長輝也說,國民黨不分區排名第5名(許毓仁),不同意票66票、同意票62票,仍能獲得不分區提名,黨的制度是否有問題?
李四川回應指出,黨的規定是出席1/2以上不同意才取消提名資格,不同意沒有過半就通過提名,這是既有規定。

對於不分區立委提名,李四川感嘆,每個都要提,每個都要排12名以內,「做我這個位子,要怎麼排」;他呼籲大家拋開私心,否則國民黨沒有希望。1041121


更新時間 : 2021-05-11 23:06 GMT+08:00