台灣設計展 21日起宜蘭登場

(中央社記者沈如峰宜蘭縣20日電)2015台灣設計展明天起至12月6日,在宜蘭中興文創園區登場,會場除有5大展館之外,也將以演出、體驗、分享等不同面向呈現,歡迎民眾免費前往欣賞。

由經濟部與宜蘭縣政府合作的2015台灣設計展,今天晚上舉辦開幕典禮,經濟部次長沈榮津、宜蘭縣長林聰賢等人在手持各種設計工具的圖樣紙板下,正式揭開活動序幕。

沈榮津說,今年設計展不僅匯集宜蘭、台灣及世界各地的精銳設計,也呈現宜蘭三藝(木、紙、布)、三具(文具、玩具、家具)的無限可能,展現設計職人的精湛技藝。歡迎民眾從明天起至12月6日,免費前往欣賞。

林聰賢表示,在2004年,「台灣設計展」的前身「台灣設計博覽會」曾在宜蘭舉辦。經過宜蘭縣文化局與台灣創意設計中心近1年的籌備,這項活動在睽違11年後,再度回到宜蘭。

他說,以「MAKERS BOOM! 設計。精造」為主題的2015台灣設計展,將以展覽、演出、體驗、分享等不同面向呈現,推出「主題館-設計。精造」、「采風館-噶瑪蘭。請進」、「染上身-綠時尚。染工坊」、「Cool體驗-AIC宜蘭創意庫空間」、「Boom企業-品牌。精造」共5大展館,同時搭配實作體驗讓民眾參與。

另外,會場規劃有豐富的表演,在「藝棚下表演場」呈現歌仔、客家、原民、爵士、擊樂、戲劇、舞蹈、京劇、傀儡等精彩節目。

縣府表示,在活動期間,國道客運的宜蘭與羅東轉運站,安排有接駁專車,民眾可免費利用。1041120