Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

冬季新料理吸客 喜憨兒認真工作圓夢

冬季新料理吸客  喜憨兒認真工作圓夢

(中央社記者陳朝福高雄20日電)「先加入麻油爆香」,在庇護商店就業的喜憨兒今天在師傅指導下,於冬季到來時推出新料理,吸引不少消費者聞香上門嘗鮮,而憨兒們認真工作圓夢的精神也獲得熱烈掌聲。

位在高雄市三民區文濱路的喜憨兒創作料理餐廳,是一家提供心智障礙者就業的「庇護商店」,有15位庇護員工在店內工作賺取薪水。

時序進入冬季,喜憨兒創作料理也換上冬季新菜色,由師傅協助一同料理什錦海鮮鍋巴及麻油軟殼蟹,店內頓時滿溢菜香,並接力端出好菜招待進門的顧客,大家都大讚憨兒好手藝。

料理好菜的憨兒小如是勤奮好員工,不過她的記憶力不佳,加上重度弱視,但即使面臨這些困境,仍不曾見過小如喊著要放棄,料理好菜時更是專心重複唸著食材數量,專業精神不輸人,目前漸漸上手能獨力完成一道道美味的餐點。

另一名憨兒小雯在就業服務員不斷鼓勵及輔具輔助下,已能逐漸掌握自己的工作節奏,成為工作品質與速度兼具的內場小廚師,並順利於今年4月考取中餐丙級證照,讓店內工作伙伴都為她喊讚。

喜憨兒基金會副執行長羅淑霞表示,先由就服員去向各領域的廚師學習,然後再拆解成按部就班的SOP步驟,一樣一樣仔仔細細的教他們,而憨兒庇護員工也努力不懈的學習,要給顧客們最完美的飲食享受及服務。
1041120