Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政策支持 生技長照概念股接棒衝

政策支持  生技長照概念股接棒衝

(中央社記者韓婷婷台北20日電)行政院會19日通過3年300億元的長期照顧量能提升計畫,讓原本就火熱的生技族群再添柴火,今天由盛弘、優盛、安勤、永昕、訊聯等接棒演出。

另外,雃博、太醫、佳世達、由田、鐿鈦、佳醫等都有不錯的表現。

高齡化社會來臨,行政院昨天宣布祭出3年300億元,加速長照服務普及和人力建置,並將「適度」讓產業參與長照服務,鼓勵企業資金優先投入推動居家式、社區式服務、交通、輔具與老人住宅等五大領域。至107年老年、身障失能全納入照顧,社區式日間照顧服務將增至418家。

居家式服務是指到宅提供如送餐、協助老人洗澡等服務,社區式服務則是指在社區設置一定場所及設施,提供日間照顧、家庭托顧、臨時住宅等服務。

國內長照業者以佳醫、盛弘兩家較大,其中盛弘旗下機構皆為直營,並持續擴大規模,規劃2年內在兩岸打造1600個長照床位規模。其餘包括醫療器材、術後照護、修復再生等都有相關連。1041120