Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立委賴士葆:郭清江坐領高薪 挾公器自肥

立委賴士葆:郭清江坐領高薪  挾公器自肥

中國國民黨籍立委賴士葆今天說,華揚史威靈公司是美籍航空事業,政府以投資航空發展為由挹注資金,但史威靈公司虧損連連,董事長、行政院公共工程委員會前副主委郭清江卻坐領高薪,引人非議。賴士葆(台北市)上午在國民黨立法院黨團舉行記者會說,郭清江卸任公職轉進史威靈,年薪新台幣一千萬元,比總統年薪還高,配備高級房車,並領取股票選擇權兩億五千萬元,是「挾公器自肥」。

他說,政府六、七年間陸續挹注美金六億餘元,協助史威靈的商務小飛機開發案,其中經濟部耀華玻璃、交通部航發會等是大股東,國內投資佔股權九成以上,都是肉包子打狗,血本無歸。

賴士葆說,九十三年史威靈虧損十九億餘元,每股虧損三十四點一二元,是政府轉投資事業虧損最嚴重的公司。

他要求政府,應禁止郭清江領取股票選擇權,比照國營事業檢討郭的薪資合理性,並由轉投資部會向立法院報告,接受監督。


更新時間 : 2021-09-20 13:58 GMT+08:00