Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

借鏡塵爆 北市通過公共場所活動要納保

借鏡塵爆  北市通過公共場所活動要納保

(中央社記者游凱翔台北17日電)有鑒於新北發生塵爆事件,台北市法務局修正台北市消費者保護自治條例,將無建築物的消費場所納入投保範圍,草案今天在市政會議上通過,將儘速送議會審查,預計最快明年上路。

有鑒新北市發生八仙樂園粉塵爆炸案,凸顯消費場所應投保公共意外責任險的重要性,因此法務局修正「台北市消費者保護自治條例」,將無建築物的消費場所納入投保範圍,今天在市政會議上通過。

法務局主任消保官陳信誠表示,過去法規只針對建築物的所有人、使用人,在百貨公司、大賣場等地要求投保公共意外責任險,現在則擴及到一般性的道路、廣場、公園,只要有辦理收費活動,使用人、所有人都要投保。

陳信誠指出,主要修正內容為,保額將每1人身體傷亡由現行新台幣300萬元提高到600萬元、每1意外事故傷亡由現行1500萬元提高到3000萬元、每1意外事故財損由現行200萬元增加至300萬元、保險期間總投保額由現行3400萬元增加至6600萬元。1041117