Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

名車連同百萬遭竊 車主失而復得

名車連同百萬遭竊 車主失而復得

(中央社記者黃國芳嘉義縣17日電)嘉義縣張姓男子今天凌晨涉嫌在桃園市偷竊1輛百萬賓士,連同車上百萬現金,車主損失慘重,張嫌將贓車開回嘉義,因形跡可疑,當場被巡邏員警逮捕,車主喜出望外。

警方表示,現年27歲的張姓男子於凌晨在桃園市偷得1輛新穎的百萬賓士轎車,便一路往南開回嘉義縣,準備返回朴子市的住家;張嫌在車上發現車主手提包內有新台幣百萬元現金,中途便拿錢加滿油。

張嫌行經嘉義縣太保市健康路時,發現1間房屋的屋主不在,涉嫌翻牆準備闖空門,因無法進入屋內,則回到車上休息;嘉義縣水上分局太保分駐所員警李國豪剛好駕駛巡邏車經過,發現路邊停放的賓士是贓車,立即將張嫌帶回偵訊。

警方指出,賓士車主今年10月才花100多萬元購車,昨天晚上與友人看屋後,駕車一起吃宵夜,剛進入店內不到1分鐘,賓士車就被偷走,連同車上準備購屋的現金100多萬元,車主損失慘重,當下立即報警處理。

警方說,賓士車主上午接到警方找到車子的電話,相當高興,他認為,不但車子可以找回來,錢也沒有被花掉,真是太幸運了。

員警李國豪昨天剛放完婚假,今天是返回上班第1天,清晨執行巡邏勤務時,行經太保市健康路,發現賓士車形跡可疑,便上前盤查而偵破這起重大竊案。
1041117


更新時間 : 2021-10-17 05:45 GMT+08:00