中鋼氣候資訊揭露獲滿分 列領先指標

(中央社記者韋樞台北16日電)英國CDP (原碳揭露計畫)日前公布2015年香港及東南亞地區碳揭露計畫報告,其中台灣地區共有51家知名大型企業參加,中鋼公司獲揭露分數滿分,並獲選列入氣候領先指標。

中鋼表示,碳揭露計畫(Carbon Disclosure Project)於11日公布2015年香港及東南亞地區碳揭露計畫報告,中鋼獲得滿分100分,並獲選列入氣候揭露領先者指標(Climate Disclosure Leadership Index),顯示中鋼公司在氣候變遷因應的資訊揭露及公開上受到國際機構高度肯定。

中鋼指出,自2006年起即參與CDP氣候問卷填報,但當時並未開始對問卷填答評分,開始評分後,中鋼公司自2012年起均獲得極佳成績,從2013至2015年連續三年獲選列入氣候揭露領先者指標,並在2015年獲得100分滿分及台灣最高分的優異成績,建立中鋼在氣候變遷因應及資訊揭露的領導地位。

綜觀今年度台灣企業在碳揭露填報分數,中鋼發現這項國際績效指標越來越受台灣各界重視,而台灣地區參與CDP的公司包括多家國際知名大型電子業與服務業,中鋼以傳統製造業脫穎而出,難能可貴。

中鋼除持續參與氣候變遷因應資訊揭露,亦自2014年起參與用水資訊揭露,並於同年配合中華民國企業永續發展協會的邀請,簽署訂定科學性減碳目標、在重要報告主動揭露氣候變遷有關資訊、及負責任地與政府洽商氣候政策等三項宣言,以體現企業在因應氣候變遷的社會責任,並進一步促進國際氣候談判的積極進展,協助全人類共同減緩氣候變遷的衝擊。1041116