至善高中家具木工科 頻獲獎展企圖心

(中央社記者卞金峰桃園15日電)北台灣唯一的至善高中家具木工科,展現企圖心,除了由年僅23歲工藝師吳名訢領軍擔任主任;另外,呂岳軒老師,也以作品「誘惑」,得到金典新秀設計展金獎。

畢業於屏東科技大學木材科學與設計系的吳名訢,去年以最年輕的獲獎者,拿下由文化部指導的台灣工藝競賽,獲得全國佳作,技術高超的她,受到業界矚目。

至善高中本學期更是網羅同樣來自屏東科技大學木材科學與設計系的國家師資呂岳軒、歐俊鴻,加入家具木工科師資團隊。

其中歐俊鴻的作品曾入圍日本Eco Design國際生態環保設計展,受到國際關注。

另外,呂岳軒日前作品「誘惑」,得到金典新秀設計展金獎,也獲邀從11月21日到明年4月16日,在國立台灣工藝研究發展中心所舉辦的當代設計展展出。

呂岳軒曾獲得第四十一屆全國技能競賽家具木工職類全國第一名,2013年代表台灣遠赴在德國所舉行的國際技能競賽拿下優勝。

呂岳軒認為台灣的家具木工原本技術就相當精良,如今又融入創意設計,更讓台灣家具木工提升競爭力,歡迎大家前往國立台灣工藝研究發展中心舉辦的當代設計展「天工」欣賞作品。1041115