Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林智勝隊長風範 3分砲轟爆古巴

林智勝隊長風範  3分砲轟爆古巴

(中央社記者林宏翰台中14日電)林智勝賽前的一封信,向隊友宣告「一覺睡醒之後,讓我們一起創造吧」,他果然展現隊長風範,第8局的三分全壘打震撼洲際球場,在2萬地主球迷面前中華隊4比1擊敗古巴隊。

世界12強棒球錦標賽,背負著1勝2敗壓力的中華隊今天迎戰「紅色閃電」古巴隊。暌違9年,中華隊繼2006年11月16日上次在洲際球場擊敗4比3古巴隊後,再次於國際大賽擊敗對手。

根據世界棒壘總會紀錄,這是中華隊自1986年以來,終於在成人級高強度賽事(邀請賽以外)擊敗古巴隊,暌違10695天。

林智勝是中華隊狀況最好的打者,賽前13打數6安打、2支全壘打,然而古巴隊很「鐵齒」,兩次保送林智勝前一棒的郭嚴文,結果他前一次吞三振,第二次敲出三分全壘打。

這場比賽雙方守備美技頻傳,古巴隊三壘、游擊救下險球,化解失分危機,中華隊捕手張進德、外野手王柏融、高國輝也都有高水準表現。

中華隊先發投手宋家豪6.1局被敲7安打,失1分非責失,接手的陳禹勳、潘威倫、陳鴻文沒有失分,守下勝利。

前3戰打擊熄火,中職全壘打王高國輝這一場比賽沒有開轟,但是靠著優異的守備美技、單場3安打宣告復出。

在1比1平手的局面,第7局古巴隊安打進占二壘,高國輝先是在牛棚區接殺一記高難度飛球,之後古巴敲安,他展現長傳「雷射肩」將對方跑者觸殺在本壘前。

驚險度過失分危機,全場球迷大喊「高國輝!高國輝!」,他也特別走出休息區向觀眾致意。

如同陳鏞基說過的「中華隊沒有誰是板凳」,今天替補擔任先發捕手的張進德同樣「攻守俱佳」,當捕手的時候,三次長傳阻殺「紅色閃電」的飛毛腿,打擊時也有2安打、1長打的貢獻。

中華隊15日中午12時30分出戰波多黎各,只要獲勝就確定晉級八強。1041114


更新時間 : 2021-10-28 02:50 GMT+08:00