Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華搶8強門票 對決波多黎各非贏不可

中華搶8強門票  對決波多黎各非贏不可

(中央社記者林宏翰台中14日電)世界棒球12強賽首輪尾聲,中華隊今天晚間出戰古巴,參照他隊戰績,對古巴一戰就算輸球,15日贏波多黎各還是可以晉級;但若贏古巴、輸波多黎各,反而淘汰。

中華隊已打3戰,輸荷蘭、贏義大利、輸加拿大,戰績1勝2敗;想要爭取分組前4名晉級8強,最完美的劇本是今天勝古巴、15日勝波多黎各,以2連勝晉級。

但對古巴一戰,中華隊一開賽大幅領先是最好,如果戰況膠著或者大比數落後,中華隊不必拚命,不妨保留體力隔天再戰。

中華隊在晚間6時30分對古巴,比賽結束時間已晚,隔天對波多黎各一戰是在中午12時30分開打,包括賽後移動用餐、賽前練球時間,中華隊恐怕要在12小時之內接連比賽。

如果對古巴一戰折損戰力,反而不利,因為要在休息時間較短的情況下決戰波多黎各。

職業球員習慣夜間比賽,中華隊預賽5場比賽,前4戰都安排在夜間,只有15日這一戰安排中午,原本的如意算盤是前3戰能夠拿下2勝,對古巴一戰全力搶下門票,但戰局演變至今,反而唯一午場成關鍵。

波多黎各今天下午敗給荷蘭,荷蘭拿下第3勝,幾乎篤定晉級;而波多黎各1勝3敗,15日贏中華隊還是可以吊車尾晉級。

因為就算中華隊贏古巴,卻輸給波多黎各,中華、波國同為2勝3敗,比較對戰成績由波國勝出。

根據中華棒協向大會提出的主辦國權利,中華隊只要晉級八強,主場將在桃園球場的晚間迎敵,以目前的局勢很可能出戰B組第一的強敵日本隊。

桃園球場是Lamigo桃猿主場,這次中華隊陣中共有7名球員本季效力桃猿,其中林智勝、陳俊秀、王柏融、林泓育、郭嚴文是打線主力。

中華棒協已經公布售票資訊,八強賽門票將在15日預賽賽程結束、確認對戰組合後的一個小時開始網路預售,到當天晚間11時59分。1041114


更新時間 : 2021-10-21 12:53 GMT+08:00