Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

原民16族齊聚花蓮 聯合祭祖

原民16族齊聚花蓮 聯合祭祖

(中央社記者李先鳳花蓮縣14日電)原住民16族代表今天齊聚花蓮,舉行難得一見的聯合祭祖活動;大家身著傳統族服,在花蓮市撒奇萊雅族祭祀廣場,向祖靈祈求來年平安順利,同時喚起族人文化傳承意識。

花蓮市公所透過台灣原住民族文化經貿協會協助,邀請撒奇萊雅、鄒、賽德克、邵、泰雅、魯凱、阿美、賽夏、卑南、達悟、拉阿魯哇、卡那卡那富、太魯閣、布農、排灣、噶瑪蘭等16族代表,身著傳統服裝,由各族群頭目、耆老依各傳統的方式祭祖。

花蓮市公所主秘陳志強致詞時表示,花蓮市人口中約1/5為原住民,原民傳統文化的保存刻不容緩,文化保存要建立在穩定的經濟基礎之上,將持續協助原住民族人拓展經濟活動、開創商機,讓族人生活無虞。

台灣原住民族文化經貿協會理事長根誌優表示,祭祖活動舉辦至今已經第5屆,每年都由不同的原住民族主辦,今年由撒奇萊雅族主辦;希望透過此祭儀,讓各族文化得以傳承。1041114


更新時間 : 2021-10-17 18:33 GMT+08:00