Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

議員指有幽靈聯絡人 柯文哲要叫來問

議員指有幽靈聯絡人 柯文哲要叫來問

(中央社記者黃麗芸台北13日電)國民黨籍台北市議員王欣儀今天質詢指出,台北市警察局出現幽靈府會聯絡人,是否為特權人事案?警察局表示為臨時支援人力,柯文哲則表示,聽起來怪怪的,會再問當事人。

柯文哲下午列席台北市議會市政總質詢,王欣儀質詢問目前北市府會聯絡人共有幾人?其中警察局又有多少?
台北市副市長鄧家基表示,應該是88人;北市警察局邱豐光則說有3人。不過,經王欣儀拿出資料指出警局府會聯絡人應為4人,為何又變3人?邱豐光隨即更正說是4人。

王欣儀緊接著又拿出一張警局新派府會聯絡人顏世炤的名片,並指其不在聯絡人名單內,且大家都不認識也沒見過面,但顏世炤於9月1日來議會宣稱自己是邱豐光專責指派來議會處理「大事」,僅服務少數幾位市議員,是否為幽靈聯絡人?還是柯市府特權人事又一樁?
她說,刑警大隊目前缺額仍有7人,卻還有人可以來混水摸魚,是否警力過剩?人力運用?要求此案應做檢討報告。

刑警大隊長表示,因有一名府會聯絡人身體狀況有問題,所以指派顏世炤來協助部分事項,這工作絕對不輕鬆,並非特殊編制。

柯文哲則說,應該制度化,該怎麼做就怎麼做,這聽起來就怪怪的,沒列在名單上的就不要,要就列在名單上,會直接把他(顏世炤)叫到辦公室來問。
1041113


更新時間 : 2021-10-16 21:06 GMT+08:00