Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨團:國民黨團不應搶功\犧牲台灣利益

民進黨團:國民黨團不應搶功\犧牲台灣利益

民主進步黨立法院黨團幹事長賴清德今天表示,中國國民黨團一面批判兩岸僵局,但遇到政府在兩岸關係的任何進展,就急著「割稻仔尾」(台語,搶央^,他呼籲國民黨不要急著搶央A犧牲台灣利益。 賴清德上午在立法院召開記者會表示,每當政府在兩岸關係有任何進展,國民黨團急著搶布O必然會施展的手段,每次看到國民黨籍立法委員曾永權(不分區)與蔣孝嚴(台北市)前往中國,就代表政府在兩岸談判上已有轉機。

賴清德強調,關於開放中國觀光客來台,陳水扁總統兩週前已有相關宣示,且中國旅遊局官員也將來台,國民黨團急著搶孕i能會破壞正在進行的協商,且國民黨團常要求台灣接受中國條件或去政府化,犧牲台灣利益。

他說,國民黨團真正該做的事,是要求中國在兩岸包機直航時,飛經韓國濟州島或日本琉球,取代飛經香港,節省時間。

民進黨籍立委潘孟安(屏東縣)說,國民黨團慣用開記者會或公聽會方式,以黨團力量壓迫政府,再派專人前往對岸洽商,回台後再開記者會施壓政府,達到政黨目的。

他表示,政府早已在做春節包機或農產品外銷的工作,國民黨團不應急著搶央C

國民黨中央政策會執行長曾永權上午說,中國國務院台灣事務辦公室證實,已於五月三日前國民黨主席連戰訪中後,開放居民來台觀光,籲政府儘速協商。不過,行政院大陸委員會否認這項說法。