魅力展走入人群 你也能穿出時尚

(中央社記者韋樞台北8日電)堂堂邁入第12屆的「台北魅力展」12日起在松山文創園區連展4天,紡拓會表示,這屆魅力展主題是「時尚走入人群」,匯集百餘國內外品牌時尚風格,逛一圈你也能輕易穿出時尚。

國內年度最大時尚焦點─第12屆「台北魅力展( TAIPEI IN STYLE)」,將於12日至15日在松山文創園區舉行。這屆台北魅力展以「時尚走入人群」為主題,在現場搭建聲光效果十足的戶外魅力櫥窗,展現大師風華到潮流商品。

紡拓會表示,紡拓會今年陸續帶領台灣時尚服裝服飾精銳品牌遠赴香港時尚薈萃、法國TEXWORLD、中國杭州女裝展覽會及上海時裝週等紡織服飾指標性會展,以及東京PR01. TRADE SHOW TOKYO、新加坡Blueprint、英國Pure London等時尚商展,協助台灣品牌走向國際市場,創造熱絡的商洽媒合,成效豐碩。

紡拓會指出,一連四天的台北魅力展正是匯集所有國內外設計能量於一堂的重量級盛典,如今TIS展已不再只是單向地推廣本地業者,除了吸引許多國外品牌來台展演外,也藉由對外公開展覽與開辦研討會的方式提升民眾的時尚與美學素養。

場地特別配合在台北松山文創園區舉行,完美融匯時尚、藝術、設計、文化、教育、觀光等多樣不同元素,早已成為行銷台北城市不可或缺的產業發展平台與時尚嘉年華,民眾來走一遭,不但可以領略國內外最新設計風潮,還能提升自身穿著品味,穿得更時尚、更有自信。

紡拓會舉例,這次參展的國內外著名設計師品牌包括東方優雅的蔡孟夏、擅長波希米亞圖騰的溫慶珠、藝術結合時尚的徐秋宜、強調女性完美曲線的林國基、寄情義大利托斯卡尼貴族情愫的許艷玲、媒體寵兒莊承華。

另外還有來自日本、韓國設計師組織推薦的Arnev和JIHNOY、香港潮流設計師FAVE by Kenny Li以及台灣機能休旅品牌TRAVELER等,在各異其趣的風格中展現多變的亞洲時尚風貌,為本屆台北魅力展揭開精彩序幕。

紡拓會說,台北魅力展從去年起一年分春、秋兩次舉行,符合全球其他重要時尚週的時序,與國際時尚潮流無縫接軌。這屆有150家國內外時尚品牌與設計師於197個攤位展出,另有15場大型時裝秀,同時也邀請法國、荷蘭等地專家來台舉行5場精彩的產業新訊分享座談。

紡拓會提醒民眾,這屆TIS的前兩天(12日和13日)開放紡織服飾業內專業人士進場看展,後兩日(14日和15日)將開放一般民眾入場領略最新時尚潮流。1041108