台灣人壽「桃機第一航廈保險櫃檯」嶄新登場

根據交通部觀光局統計,2015年1-9月出國人數高達約996萬人次,較去年同期成長10.76%,以日本、大陸、香港為前三大主要目的地。外交部領事事務局也統計,中華民國駐外館處去年協助處理國人海外急難救助案件共計5,331件,國人在海外發生事故的新聞時有所聞,所須負擔的醫療費用更是驚人。

為服務廣大民眾出國投保需求,台灣人壽自2003年起相繼於桃園國際機場第一、二航廈、台中及高雄機場設立保險櫃檯,其中更連續12年進駐桃園國際機場,自今年11月2日起,桃園國際機場第一航廈保險服務櫃檯喬遷至1樓出境大廳聯合服務櫃檯旁,以嶄新的面貌持續為民眾提供投保旅行平安險之服務。

行政院人事行政局日前也公佈105年行事曆,連續假期共有7個,許多民眾也開始提前擬定出遊計畫。台灣人壽提醒民眾在購買旅行平安險時,投保保額除了應將當地醫療費用水準估算進去,也必須考慮家庭風險,完整的保障內容應包含「意外傷害保險」、「意外傷害醫醫保險」及「海外突發疾病醫療健康保險」(涵蓋門診、急診、住院)。

愛好國外自助旅遊的黃小姐建議,國外旅遊一定要有海外急難救助服務,在國外遇到重大緊急事故,可立即獲得各項醫療協助,如代墊住院醫療費用及保證金、安排緊急轉送回國等等,台灣人壽表示,各家保險公司海外急難救助的服務項目和限額差異甚大,建議出國前務必先檢視使用資格及服務內容。