遠東餐廚達人賽 初賽弘光科大登場

(中央社記者郝雪卿台中31日電)有「餐飲界奧斯卡」稱號的遠東餐廚達人賽,今天在弘光科技大學舉行初賽,上百名青年餐廚好手齊聚較技,爭奪百萬總獎金。

遠東餐廚達人賽在國內是青年廚藝競賽中挑戰性最大、獎金最高的比賽,今年邁入第9屆的比賽,以「好食節」為主題,傳達與教育「當季原味、安心食材、貼心服務」的餐桌覺醒概念,上百名16到23歲的餐廚好手在現場一較高下,爭取百萬總獎金外,還有免費出國研習1個月的機會。

參賽選手中有去年奪下亞軍的高榮謙,這次他率領隊友3度闖關,對於餐飲革命的國際議題,高榮謙很贊同帶領客人重新認識食材的過程,他更想要「帶領客人品嚐廚師、餐飲人員的用心」。正在五星級飯店任職的高榮謙認為,每一道美味料理都是廚師向顧客溝通「尊重與理解」的過程。

去年同樣晉級決賽10強的吳凱君說,一名好廚師應該追求食物的原味、無添加,高中就立志從事餐飲工作的她說,「希望我的料理,讓大家幸福且明白我對每一分食材的尊重與守護!」
就讀銘傳大學的徐立,也希望能成為真正享受食物、做菜的廚師。就讀育達高職、17歲的鍾岳勳曾經有過新加坡國際賽事的經驗,他想用最真誠且用心的精神,料理出一道讓人感到幸福的佳餚。弘光科技大學的范弘侑則想利用餐飲成為改變世界的一分子。1041031