台北溫泉季開幕 日本神轎再度跨海助陣

(中央社台北30日電)「2015台北溫泉季」昨天起一連5天在捷運新北投站周邊展開,來自日本愛媛縣「松山市大神轎-道後八町男子祭典活動」今天帶著每頂600至700公斤的4頂神轎前來表演,洋溢熱鬧的祭典氣氛。

邁入第15年的台北溫泉季,自2011年起邀請日本愛媛縣松山市帶來台北前所未見的撞轎活動後,今年更出動400多位神轎手帶來4頂神轎,不但扛轎的壯男們個個精神抖擻,站在神轎上分工指揮前進與停止的雙人組更是祭典的靈魂人物,氣宇軒昂的架勢令人印象深刻
觀光傳播局長簡余晏表示,本次溫泉季還有北投最具代表性的那卡西之星歌唱比賽、兒童神轎踩街、土地公隊伍遊行、假日文化體驗、明華園歌仔戲等年年廣受歡迎及引人入勝的活動。

為了讓到訪「台北溫泉季」的遊客玩得更盡興,梅庭及北投溫泉博物館在10月31日及11月1日亦將延長開放1小時至18時,原本週一休館的北投梅庭、地熱谷更將配合溫泉季特別開放。

撞轎表演除了在溫泉季中表演外,民眾還可以選擇在10月31日下午3時及下午5時在松山車站西側廣場及松山慈祐宮前廣場欣賞。另外,11月1日上午10時也可前往台北市市民廣場觀看演出,台北市長柯文哲也將親臨現場,與三位副市長一同登轎祈福。1041030