Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝銀鳳救護車禍傷者 為善不欲人知

謝銀鳳救護車禍傷者  為善不欲人知

(中央社澎湖縣28日電)澎湖日前發生一起車禍,一名路過的護士進行CPR,把沒有呼吸的傷者從鬼門關救了回來,馬公警分局循線找到服務於湖西幼兒園的護士謝銀鳳,對其及時救護,表達肯定。

26日下午近5時許,一名在澎湖三總見習的王姓醫師,工作之餘還進行社區醫療研究,騎乘機車從由202號道路由湖西往馬公方向行駛,在湖西圖書館西側道路上,意外撞上停在路旁的一部小貨車,當場人車倒地。

此時,服務於湖西幼兒園的護士謝銀鳳經過,憑著本能立即為傷者進行CPR急救,再交由湖西消防分隊的救護車送醫急救。

由於謝姓護士當時為善不欲人知的救護行動,被網友PO臉書尋人啟事,臉書短短一天湧進近2000人按讚,並一起尋找這名心最美的護士。

馬公警分局交通分隊動員所有隊員,在短短一天中,尋遍轄內的公私醫療院所,檢尋找這名救人不為人知的護士,最後得知是目前服務於澎湖湖西幼兒園的護士謝銀鳳。

馬公警方今天通知謝銀鳳到交通隊來了解當時的情形,並感謝她當時及時的救援,王姓傷者的家屬,也希望表達感謝之意。

謝銀鳳原本是屏東縣人,民國69年護校畢業後分發至當時的澎湖醫院擔任護士,並在澎湖定居,84年請調至湖西幼兒園服務迄今。1041028


更新時間 : 2021-10-28 07:02 GMT+08:00