Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上網自學改造空氣槍 醫師遭送辦

上網自學改造空氣槍 醫師遭送辦

(中央社記者廖壬楷台中28日電)台中一名42歲陳姓醫師,在網路上購買1把空氣獵槍及狙擊瞄準鏡,並自行改造提升射速,經測試威力超過20焦耳/平方公分,警訊後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦。

台中市警局刑警大隊偵四隊,日前執行選前淨化治安掃黑,在台中查獲1名陳姓醫師涉嫌自行改造空氣槍,並在他的住處查獲1把空氣獵槍及狙擊瞄準鏡。

警方經初步測試,發現陳姓醫師所持空氣獵槍威力超過20焦耳/平方公分,輕易就能貫穿2片鋁板。

陳姓醫師向警方供稱,他因喜歡玩空氣槍,所以在家中設置簡易靶場射擊空氣獵槍,而空氣獵槍及狙擊瞄準鏡,則是今年中在網路以新台幣4萬5000元購得。

警方查出,陳姓醫師為還原槍枝原有火力,還自行上相關網站搜尋槍枝的介紹影片,並按影片說明將槍枝的動能出氣孔以尖銳鐵製工具加大,藉此提升射速,推動較重的鉛彈增加火力。

警方表示,陳姓醫師涉違反槍砲彈藥刀械管制條例,恐面臨3年以上、10年以下刑責。並提醒民眾應注意法令規定,勿因一時興趣觸法。1041028