Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

移民人數破70萬 官員警告恐改變歐洲

移民人數破70萬 官員警告恐改變歐洲

(中央社斯洛維尼亞盧布里雅納28日綜合外電報導)隨著數據顯示,今年來已有超過70萬人前仆後繼抵達歐陸的地中海岸,歐洲聯盟(EU)高層警告,這波自2次世界大戰以來最嚴重的移民危機恐引發「構造變化」。

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)說:「情況甚至會進一步惡化」,並警告將有「從阿勒坡(Aleppo)和遭俄羅斯空襲的敘利亞其他地區湧來的新一波難民」。

圖斯克向歐洲議會表示:「毫無疑問,這項挑戰有可能改變我們打造的歐洲聯盟...更危險的是,這可能造成歐洲政治版圖的構造變化。而這並不是好的轉變。

同時,歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)也抨擊,歐盟成員國提供歐洲國際邊界管理署(Frontex)在希臘和義大利等移民熱點的警衛人力不到承諾的一半。

榮科不客氣地指出:「成員國在應該要跑的時候,還在慢慢移動。」在亟需775名邊境警衛的情況下,歐洲國家過去1個月只提供326名。

榮科也指出,不少集團成員也沒有兌現承諾的金援。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)和法國總統歐蘭德(Francois Hollande)今天在巴黎舉行會談。會談後,法國官員表示,德法雙方「對於政治上及前線方面應該怎麼做,立場一致」。(譯者:中央社劉淑琴)1041028


更新時間 : 2021-10-27 07:26 GMT+08:00