馬來西亞食品展 嘉義農產訂單增倍

(中央社記者黃國芳嘉義縣27日電)嘉義縣政府9月再度組團參加馬來西亞國際食品展,預估參展接獲訂單金額可達123萬美元,較4年前首次參展增加1倍。

嘉義縣長張花冠今天偕同參展廠商一起說明馬來西亞展銷成果,張花冠說,近年來,嘉義縣積極參與國際食品展、開發潛在國際市場買家,拓展農民與業者行銷通路,學習他國農產品栽培及行銷經驗。

張花冠指出,嘉義縣農業改變過去以日、韓為主市場,分散到東南亞、中東等回教國家,因此,這次以4年前首次參展經驗為輔,深刻理解馬來西亞在地民眾飲食文化,及以哈拉認證產品行銷清真市場的重要性。

這次參展的7家優質廠商代表,除了嚴格執行食品檢驗,更有2家廠商取得清真哈拉認證,包括盈全國際開發公司的果乾、東石雜糧生產合作社的花生。

農業處表示,為期4天的馬來西亞食品展,「嘉義物產館」洽談買主人次達277人,預估參展接獲訂單金額可達123萬美元,較4年前60萬美元增加1倍。

農業處指出,今年3月參加東京國際食品展後,9月29日至10月2日再次組團前往吉隆坡參加兩年一度的馬來西亞國際食品展,11月還將參加「上海秋季國際食品展」,拓展農產行銷通路。1041027