Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

棒球啟示 朱立倫:九局下常發生改變

棒球啟示  朱立倫:九局下常發生改變

(中央社記者劉麗榮桃園27日電)中國國民黨總統參選人朱立倫今天談到棒球表示,棒球好看的原因是大家都會堅持,在最後階段逆轉勝,九局下半常常發生很多改變,給他很多啟發、啟示。

朱立倫中午與前桃園縣長、中華職棒會長吳志揚接受亞洲電台專訪,大聊棒球。

朱立倫說,棒球不是打個人球,一定是一個團隊的概念,而棒球好看的原因是大家都會堅持,在最後階段逆轉勝、戲劇性變化,「在九局下半常常發生很多改變,棒球好看就在這裡」,這也給他很多啟發和啟示。

談到最喜歡的職棒選手,朱立倫說,他喜歡林智勝、張泰山、陳偉殷,還有美國職棒洋基隊的基特(Jeter)。

朱立倫說,他從從棒球中學習到永不放棄的精神,險中求勝、敗中求勝、逆轉勝,這就是台灣精神,堅持到底、永不放棄。1041027


更新時間 : 2021-10-18 04:14 GMT+08:00