Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賄選歪風趕出基隆 檢:查深辦準

賄選歪風趕出基隆 檢:查深辦準

(中央社記者黃旭昇基隆市27日電)基隆地檢署檢察長陳宏達今天表示,不要讓賄選、暴力、幽靈人口與選舉賭盤,破壞選舉的公平性,他呼籲全民共同端正選風,讓「人才當選、錢財落選」。

陳宏達強調,查察賄選「沒有底線、沒有上限、沒有時限」,目標是「查得深、辦得準、判得重」,有效遏止賄選。

基隆地檢署今天在基隆火車站,舉行反賄選宣導活動,包括基隆市長林右昌、市議會議長宋瑋莉,檢、警、調、政風各單位首長都參加。

陳宏達以基隆地檢署檢察長身分,宣布「反賄選列車」全面啟動。只要有決心,一定可以扭轉奇蹟,將賄選歪風趕出基隆地區,重現基隆人的驕傲。

致詞時,陳宏達表示,希望檢察、警察、調查及政風單位,作為查賄急先鋒,發揮團隊精神,通力合作,積極查察賄選、暴力及幽靈人口。

陳宏達並呼籲參選人樹立典範、遵守法令,若涉賄選可處3年以上、10年以下有期徒刑,刑責相當重。

為了不要讓賄選、暴力、幽靈人口,與選舉賭盤破壞選舉的公平性,陳宏達呼籲全民共同端正選風,讓「人才當選、錢財落選」。1041027