外交部亞太文化日 2天吸引10萬人潮

(中央社記者戴雅真台北25日電)外交部今天表示,昨天、今天在台北火車站舉辦的2015年亞太文化日受到民眾熱烈歡迎,2天估計共有約10萬人次參與。

為落實總統馬英九「文化外交」政策的「以文化交流為主軸,接觸歐洲、經營東南亞、深入韓國及日本」理念,外交部以活潑熱鬧且與民眾互動的方式舉辦亞太文化日,近年都吸引大批民眾參與。

今年活動地點在台北火車站一樓大廳多功能展演區,主題為「牽手亞太、藝起精彩」,共計邀請19國亞太地區駐華機構參與,目的是將亞太各國文化精萃匯集,以藝術文化進行互動連結。

外交部政務次長令狐榮達昨天主持揭幕典禮,副總統吳敦義也親臨會場,致詞肯定外交部舉辦亞太文化日活動極具意義,民眾不用出國就能享受各國文化。

外交部長林永樂今天也到場參觀各國活動攤位,並向各國代表及現場民眾致意。林永樂表示,今年的亞太文化日活動非常成功,是亞太各國文化交流的極佳平台,感謝各國大使館及代表機構的熱情參與,讓活動更加精彩。1041025