Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

農民油漆水塔昏迷 鄰奮勇救人也送醫

農民油漆水塔昏迷 鄰奮勇救人也送醫

(中央社記者蕭博陽南投縣24日電)南投縣一名農民今天為農用水塔修補、上漆,疑吸入散發的有害氣體而昏迷,鄰居見狀,跳入救人也暈倒,消防隊將兩人送醫。

南投縣政府消防局下午4時10分獲報,國姓鄉長豐村有2名男子倒臥大型空蓄水塔,消防局調派國姓、雙冬、埔里消防分隊出動救護車及救助器材車趕到現場,消防員先用一支氣瓶排除水塔內殘餘有害氣體,再背氣瓶入內,將2男用長背板固定救出。

警消初步調查,游姓農民下午為使用近20年的蓄水塔修補漏水問題及重新上油漆,疑似吸入油漆散發的有害氣體而昏迷,鄰居廖姓男子見狀趕緊跳進水塔救人,不料也因吸入氣體不支倒地。

消防局接獲游姓農民妻子報案,將昏迷的游男、廖男救出,分送埔里基督教醫院、草屯佑民醫院,經搶救,游姓農民恢復意識,廖男意識較模糊,兩人持續留院治療。1041024


更新時間 : 2021-10-21 11:33 GMT+08:00