Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨:陳其邁應為言論負法律責任

國民黨:陳其邁應為言論負法律責任

(中央社台北23日電)中國國民黨文傳會主委林奕華今天說,民主進步黨立委陳其邁,躲在立法委員言論免責權的保護傘下造謠抹黑,陳其邁開記者會時應表明放棄言論免責權,為自己的言論負起法律責任。

針對民進黨立委陳亭妃及陳其邁,近日在立法院相繼指控國民黨主席朱立倫涉嫌違反總統副總統選舉罷免法。林奕華表示,進行任何指控時應該要提出證據,並放棄言論免責權,才能向民眾展現言論誠信及負起法律責任;躲在保護傘下進行政治烏賊戰,根本就不是負責任的政治人物應有行為。

談到黨部預支新台幣3000萬元給立法院副院長洪秀柱,林奕華表示,因洪秀柱當時募款情況不如預期,但又已對外宣稱不拿黨部經費,經多次協調,以黨部預支選後政黨所得的1票30元的總統選舉補助款,作為洪秀柱選舉期間各項支出之用,支票抬頭也是洪秀柱政治獻金專戶。

林奕華強調,整個過程清清楚楚,絕無私下進行利益交換之情事,且全案已進入司法調查,外界應停止以訛傳訛。

林奕華說,即便面對民進黨濫用司法資源進行政治惡鬥,為協助檢方儘速釐清事實真相,國民黨及相關人員皆配合特偵組詢問。但面對傳訊,舉發人陳亭妃卻請假,不願配合特偵組進行說明。

林奕華表示,民眾透過選舉要選出的是賢與能,是能真正為台灣有所貢獻者,而不是抹黑、造謠功力深厚的人,呼籲民進黨不要繼續負面選舉,傷害台灣民主。
1041023