外交部亞太文化日 24日北車藝起精彩

(中央社記者唐佩君台北23日電)2015年亞太文化日將在24日及25日登場,外交部表示,現場有韓國傳統表演、日本和服體驗以及異國特色美食等,免費入場,歡迎大家屆時到台北火車站一樓「藝起精彩」。

為落實總統馬英九「文化外交」政策的「以文化交流為主軸,接觸歐洲、經營東南亞、深入韓國及日本」理念,外交部以活潑熱鬧且與民眾互動的方式舉辦亞太文化日,近年都吸引大批民眾參與。

今年的活動即將在明天及後天登場,地點移至台北火車站一樓大廳,主題為「牽手亞太、藝起精彩」,共計邀請19國亞太地區駐華機構參與將亞太各國文化精萃匯集,以藝術文化進行互動連結。

包括太平洋地區的6個邦交國,吉里巴斯、馬紹爾群島、諾魯、帛琉、索羅門群島、吐瓦魯國,以及澳洲、斐濟、印度、印尼、日本、韓國、馬來西亞、緬甸、紐西蘭、菲律賓、新加坡、泰國、越南等其他亞太地區的13個國家,都會在國家主題攤位介紹各國的風土民情、精美的手工藝品與特色商品。

另受矚目的是,這次也邀請韓國、吐瓦魯、索羅門群島、帛琉、印尼、日本、泰國、緬甸、印度、越南、菲律賓等10多個國家的表演團體將輪番上台表演,還安排有日本和服體驗。

外交部表示,亞太文化日活動是免費入場,歡迎大家屆時「藝起精彩」。1041023