Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣國際酷兒影展 11月中市開跑

台灣國際酷兒影展  11月中市開跑

(中央社記者郝雪卿台中22日電)台灣國際酷兒影展今天在台中市召開記者會,宣布台中場將於11月2日起展演,開幕片「役男忘」導演將與影迷見面。

台灣國際影音與教育協會主辦的台灣國際酷兒影展台中開跑記者會,今天在台中市政府舉辦,影展預告片也首次在台中曝光。

邀展至台中的影片中,包括「年輕女孩愛過來」、「戀戀飛翔」及「役男忘」等3部電影,將代表各自國家角逐2016年奧斯卡最佳外語片,台中市新聞局說,「役男忘」更是台中場的開幕片,導演金俊杓也將於台中開幕當日與影迷見面。

大力支持這項影展的台中市新聞局長卓冠廷指出,台中市長林佳龍及夫人廖婉如都很關心性別議題,也相當支持性別友善的政策,希望台中可成為各種性別都宜居的城市。

卓冠廷表示,這次酷兒影展到台中巡迴展演,不僅代表台中城市影展的蓬勃發展,更展現台中是一座有愛、有溫度的城市,並可藉由電影的方式讓民眾更加了解、認識性別議題。

策展人林杏鴻指出,這次酷兒影展佳片如雲,網羅世界各大影展得獎佳片,台中共計放映22場次,台中、高雄登場,台中從11月2日至7日在台中萬代福影城舉辦,並有11場將舉辦映後座談。1041022