Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上海迪士尼免費玩?官方急消毒

上海迪士尼免費玩?官方急消毒

(中央社台北20日電)上海迪士尼樂園招募100名體驗員,供3天2夜免費遊玩的訊息最近在網路流傳。上海迪士尼度假區今天否認,稱這是假消息,不排除對造謠者提告。

中國大陸澎湃新聞報導,這項消息最初來自「江蘇生活美食」等微信公眾帳號。內容聲稱,上海迪士尼開園在即,現正招募100名上海體驗員,提供3天2夜深度免費遊玩。

貼文為吸引網友目光,還寫道:「想與米奇米妮為伴,成為第一批為全球遊客服務的小夥伴嗎?」
上海迪士尼度假區20日上午澄清,上述內容是虛假訊息,度假區所有對外活動訊息都將透過官方管道,包括官方網站、微博和微信帳號發布,將保留對造謠者追究相關法律責任的權利。

報導指出,散播假消息的微信公眾帳號還加了不少關於迪士尼的背景介紹。但細心的網友發現,這些資訊都是從網路直接「複製貼上」,錯誤百出。

其中,最明顯的錯誤就是上海迪士尼度假區的開業時間。截至目前,官方對外公布的開業時間為「2016年」,這些微信公眾帳號卻是說「2015年底」。

此外,有網友按發布招聘體驗員訊息的微信文章要求操作,發現收到的對話訊息還有錯別字。查核「江蘇生活美食」等帳號,沒有任何官方認證,先前也未發布過任何文章。1041020


更新時間 : 2021-10-24 17:34 GMT+08:00