黃曉明Baby大婚 傳馬雲當證婚人

(中央社台北7日電)中國大陸男星黃曉明和港星Angelababy(楊穎)8日將在上海舉行婚禮。陸媒報導,阿里巴巴集團董事長馬雲可能擔任證婚人。黃曉明則在婚前告白,交往6年感覺仍像初戀。

網易娛樂今天報導,黃曉明和Angelababy圈內人緣極佳,已公開的伴娘團陣容就有大陸女星李冰冰與倪妮,伴郎團則由台灣歌手林昕陽、大陸「鋼琴王子」李雲迪與「國民老公」王思聰等人組成。

報導引述知情人士指出,馬雲可能擔任證婚人。

黃曉明曾透露想把捧花交給大陸女星范冰冰,但擔任伴娘的李冰冰表現出搶捧花的高昂鬥志,放話屆時要穿運動鞋,「跳得最高把花接好」。此外,擔任伴郎的李雲迪將在婚禮現場演奏鋼琴。

新浪娛樂報導,近來已有媒體把黃曉明和Angelababy大婚稱作「世紀婚宴」,收到婚禮請帖的明星已超過百位,遍布兩岸三地。這場在上海展覽中心舉辦的婚禮賓客預計達2000人左右,十分熱鬧。

黃曉明和Angelababy在婚前48小時錄製一段告白影音。黃曉明坦言自己比Baby更緊張,因為婚禮是他一手操辦。

談到兩人愛情長跑6年,黃曉明說,「愛情是什麼?愛情就是我跟Baby好了6年了,還是感覺像初戀一樣,這可能就是愛情吧。」
兩人還回顧因Angelababy外婆生病而在上海相識的經歷,透露之所以選擇10月8日舉辦婚禮,就是為紀念前一天Baby外婆的生日。展望婚後生活,兩人希望能留給家庭和彼此更多時間。1041007