擺脫偶像包袱 張翰狼人妝太逼真

(中央社台北6日電) 古裝武俠奇幻大戲「少年四大名捕」,劇中以冷血為首的四大名捕顏值爆棚,被封為「古裝F4」,其中外表高冷孤傲的名捕冷血平時不苟言笑,其實背後有著身不由己的無奈。

本為狼族王子的冷血,因幼時不幸遭遇族人全數被害,身負血海深仇,每逢月圓之際狼毒便會發作,經歷痛苦的變身過程。

為了將帥氣的張翰改造成可怕的狼人, 每回上妝都需耗費七小時,出來的視覺效果相當驚人,不少網友看了都直呼不可思議,連張翰都坦言每次看到完妝的自己都覺得很醜、很自卑。

張翰在《少年四大名捕》中飾演身世神秘離奇的「狼族王子」冷血,每到月圓之時都會因身上的狼毒發作變為狼人。

劇組很講究,將狼人妝犀利的獠牙、發光的狼眼和狼皮都處理得極盡逼真,每回上妝都得耗費7小時,讓張翰吃盡苦頭,不過他從不喊累,並表示樂於接受挑戰,「我並不想一直詮釋一種類型的角色,只要戲夠好什麼造型都願意嘗試。」
頂著狼人妝的張翰,面目猙獰、張牙舞爪的模樣,和過往「霸道總裁」的帥氣形象有極大反差,雖然不少粉絲都戲稱「醜哭了」,但也肯定他放下偶像包袱的勇氣,在劇中和他配對的張鈞甯也力挺到底:「我覺得他的企圖心很強,不是偶像派,他對很多東西要求很高,原因是他希望這個戲很好,他心裡是很渴望突破的。」張翰坦言看到自己的狼人妝也覺得很醜、很自卑,而這種感受正好幫助他精準地揣摩到角色的內心狀態。

《少年四大名捕》中飾演出逃秀女楚離陌的張鈞甯,在神侯府隱姓埋名當丫鬟,和四位帥哥都有對手戲,羨煞眾人,儘管她在戲裡情歸張翰,若真要選一個的話,張鈞甯猶豫半天點名「小鮮肉男神」楊洋,「就角色來說我會選楊洋,因為他是一開始很溫柔、會給妳很多力量的人。」
接著她忍不住補充:「說實話,楊洋真的很漂亮,他的五官超精緻,我找不到他臉上的缺點!那時拍戲我就跟他說,怎麼會有一個男生長的這麼俊!他是個書生氣息很重、氣質很好的男生。」1041006