Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文住宅政策 王廷升:空心菜

蔡英文住宅政策  王廷升:空心菜

(中央社記者陳俊華台北5日電)中國國民黨籍立法委員王廷升今天表示,花蓮縣推出的青年住宅方案獲好評,相較之下民主進步黨總統參選人蔡英文住宅政策只是騙選票方式,「端出來的是空心菜,請妳就別來了」。

國民黨立法院黨團副書記長王育敏、王廷升上午在立法院舉行記者會,王廷升以花蓮縣政府推動的「青年安心成家住宅」為例說,第一期推出600戶、每戶新台幣250萬元,滿20歲到45歲並符合條件者都可登記抽籤,一推出就登記額滿,「可落實的政策才是好政策」。

王廷升表示,相對蔡英文提出的8年20萬戶,土地去哪找?後續土地變更,甚至需要2000多億元預算,會不會有各項不可行因素,只是空中樓閣?希望蔡英文提出真正的牛肉,否則花蓮端牛肉上桌,但「中華民國的總統候選人,妳端出來的是空心菜,請妳就別來了」。

王育敏說,政策規劃絕對要具體可行,不要用騙選票方式,蔡英文喊出8年20萬戶住宅政策不切實際。蔡英文說新北市、台北市、基隆市與桃園市要有16.5萬戶,扣除台北市及桃園市共8萬戶後,「還有8.5萬戶難不成都要新北市長朱立倫跟基隆市長林右昌來買單嗎?可能嗎?」
她說,過去台北市光5萬戶就要花1250億元,20萬戶要花多少錢?錢從哪來?這樣的住宅政策根本是信口開河。1041005


更新時間 : 2021-10-26 23:51 GMT+08:00