Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩伊俄敘掛鉤 加強協調打擊伊斯蘭國

兩伊俄敘掛鉤  加強協調打擊伊斯蘭國

(中央社巴格達27日綜合外電報導)伊拉克政府今天表示,伊拉克、俄羅斯、伊朗和敘利亞已同意共同在巴格達設立一個情報委員會,以加緊打擊伊斯蘭國聖戰團體,這是俄國在中東衝突中演日漸重大角色的又一跡象。

伊拉克對設立這個機構表示歡迎,因為各國打擊伊斯蘭國(Islamic State)聖戰團體的行動各自為政,這將有助協調一致。

伊拉克總理阿巴迪(Haider al-Abadi)辦公室的發言人哈迪希(Saad al-Hadithi)告訴法新社:「這個委員會由各國代表組成,在這四個國家間進行協調,所涉及領域是軍事情報,目的是分享和分析情資。」
他表示,這個機構將聚焦於「監控恐怖分子的動態,以及削弱他們的能力」。

哈迪希不願透露這個新機構是否已開始運作。敘利亞和伊朗方面對此事尚評論。1040928


更新時間 : 2021-10-19 13:34 GMT+08:00