Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

颱風杜鵑逼近 水保局籲防坡地災害

颱風杜鵑逼近  水保局籲防坡地災害

(中央社記者蕭博陽南投縣27日電)中央氣象局今天發布颱風杜鵑的陸上颱風警報。水土保持局指出,北部、東部要注意坡地災害。

行政院農業委員會水土保持局提醒,山區要注意坡地災害,先前受颱風蘇迪勒侵襲造成土石鬆動的地區,更要嚴加防災。

水土保持局指出,颱風首當其衝的花蓮縣、宜蘭縣、大台北地區要注意大雨帶來的坡地災害,尤其是颱風蘇迪勒造成重災的新北市三峽區、新店區、烏來區,及桃園市復興區更要嚴加戒備,應適時進行預防性疏散。

水保局提醒,住在山區的民眾要加強戒備,嚴防強風豪雨可能帶來的災害,並檢視住家附近的擋土牆及排水溝等設施,而住在土石流潛勢溪流附近的民眾,應配合地方政府指示,儘早疏散到安全避難處。

水保局表示,已要求所屬各分局完成土石流防災整備措施,颱風期間也會成立緊急應變小組,以隨時支援各地方政府辦理土石流災害勘查及應變工作;北台灣及東部的土石流防災專員,將協助地方政府,進行雨量觀測等防災工作。1040927


更新時間 : 2021-10-27 06:38 GMT+08:00