紐約中央大車站 台味十足吸睛

(中央社記者黃兆平紐約26日專電)教宗熱剛席捲紐約,今天紐約中央大車站則充滿台味,周氏蝦捲、棺材板配上珍珠奶茶,還有知名設計師陳佳慧、馬蘭布瑞頓的時尚走秀,加上外貿協會台灣精品展,非常有看頭。

美國有線電視新聞網(CNN)最近播放「旅行台灣,就是現在」廣告,觀光局駐紐約辦事處搶搭紐約博物館日,在曼哈坦交通大樞紐大中央車站(Grand Central Terminal)舉辦「Celebrate Taiwan 」活動,集時尚、美食、藝術,呈現多元、多面貌台灣,吸引上萬民眾熱情參與。

今年也是觀光局第3度在紐約著名景點中央車站促銷台灣觀光,不管就曝光度或話題性皆十足。

台南周氏蝦捲大廚團隊現場示範烹調做法、陳乃霓舞蹈團精湛舞技、書法家林阿貴現場揮毫展現中華文化、旅美演奏家林維洋帶領的台灣民謠音樂表演等,讓紐約客在享用珍珠奶茶下,度過一個十分台味的週末假期。

華航及長榮2家航空公司也在現場促銷台灣深度旅遊及單騎環島之行。

另外,配合九月紐約時尚週,台灣知名設計師陳佳慧(Jessica Chen)以及在台灣出生的知名設計師馬蘭布瑞頓(Malan Breton)這次也展出2016春夏新品。色彩鮮艷又具台灣客家及日月潭意象的服裝設計,吸引無數鎂光燈焦點。

外貿協會今年則以科技台灣、運動台灣、生活台灣3大主題,在中央車站規畫為期4天的台灣精品體驗會,包括宏?、華碩、研華、法藍瓷與琉璃工房等65家知名台灣企業共襄盛舉,展出160件台灣優良產品。

專程來美的貿協董事長梁國新,期盼透過台灣精品體驗會,積極拓展深耕北美市場,協助台灣廠商刺激出口,擴大市場占有率。1040927