Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洪秀柱:真的不要去挑戰九二共識

洪秀柱:真的不要去挑戰九二共識

(中央社記者唐佩君台北27日電)國民黨總統參選人洪秀柱今天表示,如果明年總統大選重蹈去年1129覆轍,台灣肯定「去了了」;自己是中華民國憲法派,兩岸關係很重要,「真的不要去挑戰九二共識」。

洪秀柱上午出席在黨部舉辦的世界台商挺柱後援會致詞表示,要重新喚起民眾對國民黨的熱情,一掃去年九合一敗選陰影,如果這次大選重蹈去年1129覆轍,「我在這邊很肯定的說,台灣去了了」,拜託在座台商每人幫她拉2票。

她提到,民眾可能不知道,但台商走全世界就知道兩岸關係多重要,「真的不要去挑戰九二共識」,但她一直思考如何在九二共識原則下前進,才能夠不被溫水煮青蛙,很可惜每講一句話就被戴帽子被說是急統派,「各位我是中華民國憲法派」,台灣不能做井底之蛙,關起門來夜郎自大,只認為自己很了不起。

洪秀柱感謝在場台商對她的支持,說台商在海外的熱情及加油聲音比國內還沸騰,「而大家或許會問在這麼辛苦選舉中,到底什麼力量讓我不崩潰還能勇往直前,就是大家支持的力量。」
會後媒體詢問海外僑胞這麼熱情,是否出國與僑胞見面?她說,都在評估中,海外台商很熱情邀約,各地後援會紛紛成立,現在都有透過電話連線及影片表達懇託。1040927