Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨金門黨部 秋節慰問弱勢

國民黨金門黨部  秋節慰問弱勢

(中央社記者黃慧敏金門縣26日電)中秋佳節到,中國國民黨金門縣黨部主委林芳旋今天帶領志工服務團隊深入各鄉鎮角落,探視需要被關懷的人,致贈慰問金與慰問品,散播愛與溫情。

國民黨金門縣黨部結合金門縣民眾服務社、縣黨部志工團,辦理慰問關懷弱勢民眾愛心公益活動,由林芳旋帶領縣民服社理事長陳金福、志工團副團長陳炳仁、縣議會黨團書記長李誠智、立委參選人楊鎮浯、金湖鎮義務主任陳向鑫等,走訪五鄉鎮各村里角落,探視需要被關懷的人共8戶,關心他們生活狀況,每戶致送急難慰問金和食品禮盒,表達關懷。

所探視的急難與弱勢民眾中,有的因病、或因意外年輕早逝,遺留年邁雙親、弱妻與幼子;有的患重症或意外受傷需負擔龐大的醫藥費手術治療;有的單親、育有幼子又因病手術無法工作;還有丈夫因病去世,獨立養育4名幼兒與奉養年邁婆婆。

他們之中有的是台籍工人、榮民和外配,各種處境遭遇無不讓人同情,年輕早逝的生命尤其令人心酸。

林芳旋特別感謝陳金福與理監事、志工團團長王水彰與志工夥伴無私的奉獻,出錢出力,長期對社會服務公益活動的支持與協助。林芳旋說,施比受更有福,希望能有更多人加入志工行列,幫助需要幫助的人,讓社會更溫馨。1040926


更新時間 : 2021-10-25 00:54 GMT+08:00