Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

槍殺運將棄屍案 主嫌判無期確定

槍殺運將棄屍案  主嫌判無期確定

(中央社記者劉世怡台北26日電)嘉義市去年4月底發生計程車司機遭人槍殺棄屍案,循線逮捕為小姨子報仇、找友人一併犯案的男子林展弘。最高法院判林展弘無期徒刑、友人龔友智13年確定。

判決書指出,男子林展弘因懷疑小姨子遭吳姓計程車司機性侵,竟攜帶改造手槍、子彈,與友人龔友智合謀要教訓吳姓計程車司機。

去年4月29日下午,由龔友智出面打電話叫吳男的計程車,雙方在計程車內發生爭執,林展弘竟朝吳男頭部開2槍,吳男當場斃命。

案發後,2名凶嫌將死者的屍體搬上龔友智的自用小客車行李箱內,然後將死者平日開的白牌計程車丟棄在嘉義縣水上鄉一處空地;由於一直找不到適合的棄屍地點,開車載著屍體四處遊蕩,另擔心警方查緝,連家也不敢回,連續4天晚上在車上伴屍而眠,直到屍體發臭才棄屍。

2名凶嫌自知法網難逃,去年5月6日晚上攜帶槍械、球棒向警方投案,隔天並引領警方前往棄屍的嘉義市防汛道路排水涵洞內,起出發臭的吳男遺體。

最高法院審酌,林展弘未經查證即動用私刑,手段凶殘,但因其自幼家庭不健全,導致行為偏差,僅國中畢業,自小學起屢與人發生鬥毆,多次進出少年法庭,雖曾在法庭上向被害人家屬下跪請求原諒,但未賠償,判他無期徒刑,褫奪公權終身。

龔友智雖高職畢業,就業均不穩定,多年前奉子成婚,3年後即離婚,兒子全由打零工的母親扶養,夥同林男殺人犯行明確,判處有期徒刑13年。1040926


更新時間 : 2021-10-18 05:32 GMT+08:00