Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

換瓦斯不當 基隆廟口夜市3人灼傷

換瓦斯不當  基隆廟口夜市3人灼傷

(中央社記者黃旭昇基隆市25日電)基隆市廟口夜市「紀家原汁豬腳」老闆娘等3人今天晚上在準備開業時,疑似因工讀生使用瓦斯不當,造成3人遭爐火灼傷,幸經處理後,並無生命危險。

基隆市消防局今天晚間6時接獲民眾報案,救護人員到場,發現有3人受到燒燙傷,受傷部位為臉部、四肢,並沒有影響消費的顧客。

患者以藥膏塗抹自行初步處理傷口,所幸並無大礙。警消初步瞭解,遭爐火灼傷的是廟口夜市知名的「紀家原汁豬腳」攤位。

受傷的是老闆娘、兒子及1名工讀生,疑似工讀生更換火爐瓦斯時操作不當,未等管線接穩,就打開瓦斯,導致火爐突然冒出大火,造成火舌竄出,周邊的人員都被火苗燒傷。

傷患在意外現場先以清水大量沖洗傷處,附近的店家以燙傷藥膏初步處理後,報請消防局派救護車救援。
傷者送基隆醫院處理,其中1人比較嚴重,二度燒燙傷,但都無生命危險。1040925


更新時間 : 2021-07-24 20:21 GMT+08:00