Alexa

民歌40澎湖限定版 菊島演唱

民歌40澎湖限定版  菊島演唱

(中央社澎湖縣25日電)「民歌40」唱一段思想起演唱會,今晚在澎湖演出一場菊島限定版,演藝廳吸引了爆滿的民歌迷,也跟著哼唱起來,一起感受被遺忘的時光,重溫聆賞民歌40風潮,如醉如癡歡度中秋之夜。

「民歌40」自今年6月在台北小巨蛋掀起熱潮,澎湖限定版「鴉哥民歌同學會」澎湖7班民歌演唱會,今晚在澎湖文化局演藝廳登場,讓澎湖民眾也能在故鄉聽到優美的40年前的校園民歌。

今晚抵澎獻唱有澎湖民歌手陳宏銘、許景淳、王瑞瑜、王海玲與澎湖有淵源的「外婆的澎湖灣」作者葉佳修等5名民歌手,分別演唱了觀音亭之戀、大海邊、西嶼響、忘了我是誰、秋蟬、微風往事、鄉間小路、外婆澎湖灣、春風、木棉道、漁唱、被遺忘的時光、天頂的月亮、月琴、玫瑰人生、偶然等30餘首的民歌,現場聽眾也都跟著節拍一起合唱,氣氛熱絡。

「民歌40」演唱會是澎湖文化局演藝廳首場售票演唱會,近千個座位幾乎滿場,令工作人員相當欣慰。
1040925