Alexa

貪父揪兒盜伐林木 雙雙送辦

貪父揪兒盜伐林木  雙雙送辦

(中央社記者管瑞平苗栗縣25日電)苗栗縣公館鄉60歲楊姓男子一時貪念,找來19歲兒子協助,盜伐住家附近林木,遭地主發覺報警,人贓俱獲,父子倆今天被依照竊盜罪嫌,雙雙送辦。

苗栗縣警局苗栗分局調查,楊姓男子日前見住家旁山坡地枯木,認為有利可圖,18日下午先盜伐張姓地主所屬山坡地內的2棵相思木,並以貨車載運至三義鄉木材行變賣,不法所得新台幣6000餘元;昨天下午食髓知味,在另一名劉姓地主所屬的山坡地重施故技,盜伐1棵木麻黃。

楊男將砍下的樹木鋸成4截,並找來19歲兒子協助,由兒子駕駛小型鏟土機,把鋸下的木塊拉起搬運上貨車,準備運出變賣,被劉姓地主發現報警。

警方趕赴現場,將楊姓父子人贓俱獲,起出遭盜伐、切割的木麻黃4塊,並查扣作案用小貨車、鏟土機及鍊鋸等工具。

楊男坦承因一時貪念,盜伐樹木;楊男兒子則稱「被父親叫來幫忙」,不知道是盜伐林木;全案訊後將父子2人依竊盜罪嫌移送法辦。1040925


更新時間 : 2021-01-22 00:09 GMT+08:00