Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸大學生被退學 竟墜樓身亡

陸大學生被退學 竟墜樓身亡

(中央社台北25日電)大陸重點大學西北農林科大學生小敏日前從學校宿舍墜樓身亡。事發後,警方找到小敏「遺書」,當中表示,課業被當很多科,但「不知道除了讀書還能幹嘛」,且「這件事也都做不下去了」。

中國大陸澎湃新聞報導,陝西省咸陽市李台派出所人員證實,小敏是墜樓身亡,警方排除他殺,且經調查後發現,小敏事發前多門學科課業被當,被學校退學。

報導說,西北農林科技大學是大陸教育部直屬重點大學,屬於「985工程」、「211工程」的重點建設學校。小敏的同學說,小敏生前在學校表現活潑開朗,還曾得過「最佳辯手」,只是在課業上相對薄弱。

報導指出,事發後,警方找到小敏的遺書,當中表示,自己很懦弱,「我不知道除了讀書還能幹嘛,但是這件事也做不下去了」,自己考試的時候什麼都想不起來,所以被當科目不只一科,「學校通知可以去辦理退學手續」。

報導說,西北農林科大未就此事做出回應。

前中共中央總書記江澤1998年5月表示,重點支持大陸國內部分大學創建世界一流大學和高水準大學,之後被命名為「985工程」。

「211工程」是大陸1990年代教育政策,涵義是「面向21世紀、重點建設100所左右的高等學校(大學)和一批重點學科的建設工程」。1040925


更新時間 : 2021-08-02 13:53 GMT+08:00