Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

iOS 9存有安全漏洞?可繞過螢幕解鎖

iOS 9存有安全漏洞?可繞過螢幕解鎖

(中央社記者江明晏台北25日電)蘋果(Apple)24日釋出iOS 9.0.1,部分網友大讚更新後變順了,但也有科技網站爆料,iOS 9存在「可繞過螢幕解鎖」的安全漏洞,在iOS 9.0.1中還是沒被解決。

蘋果一週前釋出iOS 9,短短幾天就宣布升級的用戶已逾50%,但更新後出現不少讓果粉詬病的問題,蘋果24日釋出更新版本iOS 9.0.1,修復包括無法使用「滑動更新」的功能、鬧鈴與計時器故障的情況、內建瀏覽器 Safari 與相簿當中,暫停影片播放,就會造成閃跳的狀況、與無線網路連結時,連線不穩的狀況等等。

一位iOS使用者Jose Rodriguez在YouTube上傳一段影片,展示iOS 9的安全漏洞,這個漏洞允許任何人繞過iOS 9裝置的螢幕解鎖機制,而且該漏洞仍存在於剛釋出的iOS 9.01。

蘋果iOS 9支援使用者設定6位數的螢幕密碼,不論是4位數或6位數密碼,只要輸錯5次就會鎖住1分鐘。

但根據Rodriguez的影片指出,這個程序存在漏洞,影片中,主角以4位數的密碼為例,輸錯4次後,在輸入第5次時,先輸入3個字串,接著長按Home鍵,開啟Siri,接著就可透過Siri開啟時鐘程式,也可輾轉叫出通訊錄與照片功能,讓螢幕解鎖功能形同虛設。

Rodriguez則建議,使用者可更改設定,關閉螢幕鎖住時的Siri功能。1040925


更新時間 : 2021-07-29 21:26 GMT+08:00