Alexa

哀悼謝幕 MIT台灣誌藍教官金鐘缺席

哀悼謝幕  MIT台灣誌藍教官金鐘缺席

(中央社記者黃旭昇新北市25日電)登山界極有名的「藍教官」幸益真意外過世,精彩的一生謝幕,社群網路一片惋惜,表示哀悼。網友說,「藍教官」激昂振奮的布農族呼,似乎仍在大家的耳邊迴盪。

山友今天呼籲,在中央山脈提供一個最需要建山屋的地方,捐款建一座山屋,來紀念藍教官,讓他的精神可以庇護每名登山朋友,讓大家永懷著這名布農族的勇士。

台中市府消防局24日接獲報案指出,登山途中發現1名登山背工倒臥路旁,已無呼吸心跳。消防局搜救人員抵達現場後,確認男子身分為48歲的幸益真。

布農族的幸益真是登山界有名的高山嚮導,外號「藍教官」,許多山友對他的印象幽默又風趣。

他也是「MIT台灣誌」登山節目「中央山脈大縱走」長年合作的嚮導,「MIT台灣誌」臉書網頁轉述不幸的消息,並表示,「午後,從現場山友急救的那通電話裡,我們一直在等待,希望等到奇蹟。」
消防局申請直升機吊掛,但因地形、天候狀況不佳,未能執行。因此,將以人力將遺體背出來。節目製作單位臉書表示,幸太太和兩個女兒抵達武陵四秀登山口,等待嚮導,將藍教官背出來。幸太太(馬麗月)就要帶藍教官回家了,久美部落的族人親友,已做好準備,等待著。

臉書說,「很不願意證實,但想告訴藍教官,說好的金鐘星光大道呢?你食言了。」
網友也紛紛表示哀悼與惋惜,「藍教官,謝謝您帶給我們對山的回憶。」謝謝藍教官帶給節目這麼多歡樂,忠實觀眾都不願意相信,只希望天上風景,更美。

網友說,藍教官,回家了,精彩的一生於此謝幕。
幽默如你,一直帶給每個喜愛山林的山友觀眾,會心感動的笑默。友善如你,盡職的扮演山林的呵護者及山友們的老師。堅毅如你,勇敢的護衛愛山的子民,在風雨殘暴的暗夜裡,安全的抵達。

節目裡,你激昂振奮的布農族呼,每每讓人不由得跟著「虎阿、虎虎!」如今嘎然而止。網友說,以後一定不能獨自落單,一個都不能少,怎麼可以讓一個高山嚮導躺在步道無人聞問。1040925