Alexa

有車位才能買車?大陸考慮讓地方試點

有車位才能買車?大陸考慮讓地方試點

(中央社台北25日電)中國大陸國家發展和改革委員會副主任連維良今天說,應允許地方政府試點「有車位才能買車」,但政策推出前,必須經過充分論證。

綜合大陸媒體報導,大陸國務院新聞辦公室25日舉行政策吹風會,就進一步推動城市停車場和電動汽車充電基礎設施建設工作有關政策進行說明。

現場記者提問,北京市之前表示可能要試點「有車位才能買車」政策,連維良作以上回答。

連維良表示,應該允許地方政府做這樣嘗試,因為對於很多城市發展來說,確實有特殊情況,汽車保有量會有大量增加,包括像限購這樣的政策,其實都是非常特殊的一個政策。

他也說,要推出這樣政策必須要經過充分論證,另外一點,也是應該允許地方政府試點鼓勵城市居民購買停車位的相關政策,因為買停車位,也是汽車消費的一個環節,而且在買車之前應該考慮到停車位的條件。
1040925


更新時間 : 2021-04-11 09:18 GMT+08:00