Alexa

政大附中制服日 校長變身皇帝

政大附中制服日  校長變身皇帝

(中央社台北25日電)政大附中一年一度校園特色活動「制服日」又登場了。今年主題是「復古」,全校師生都精心打扮復古的造型上學,連校長陳啟東今天也以「皇帝」的裝扮現身校園中。

國立政治大學附屬高級中學是全台唯一沒有制服的高中,在每年9月的最後一個星期五舉辦「制服日」,起初學生只是想回味穿制服的感覺,後來多元的裝扮已演變成cosplay,活動持續進行了9年。

陳啟東今年特別以「皇帝」的復古角色出現,率領家長會、班聯會學生以「上海風」復古人物與教師「宮廷風」的妃子、俠女們共同出場。

此外,具有創意的女老師也以民初女大學生清純的造型出現,搭配長袍馬褂的男教師,重演「五四運動」的歷史;學務處人員拉起「慶祝抗戰勝利70週年」標語,身穿國民政府軍服;教務處則重拾過往青春記憶,以「高中制服反串秀」亮相登場。

班聯會學生發起「復古尊師禮」,在教師節前夕,用快閃方式唱校歌,大喊「教師節快樂」,創意十足。
政附首屆「國際英語特色班」則展現多元民族國際大融爐的精神,老師張秀帆特別在課堂上扮成阿拉丁,學生穿著歐亞非各洲服裝,介紹各國語言與文化,帶領大家環遊世界。其中挪威代表還演唱「Let it go」呈現冰雪風貌。

陳啟東表示,這項活動充分印證學校自由、自律、創意、活力的願景,未來將持續發出「特招英雄帖」,廣邀各校菁英參加政附的英語特色招生。1040925


更新時間 : 2021-01-24 17:50 GMT+08:00