Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐奧良音樂太吵擾民 市政府要管

紐奧良音樂太吵擾民 市政府要管

(中央社紐奧良24日綜合外電報導)紐奧良是座跟爵士樂和奔放狂歡畫上等號的城市,但現在市政府官員要推行公共健康措施,降低音樂音量。

路透社報導,紐奧良本週宣布展開「聲音檢測」,這是解決當地居民投訴噪音過大的最新舉措。

健康檢查員將檢測法國區(French Quarter)和馬里尼區(Faubourg Marigny)的分貝量,這兩個地區的噪音一直是當地居民和音樂場所經營業者爭論不休的議題。

紐奧良表示,這項新措施重心首先會放在教育音樂家和酒吧經營業者上,向他們說明噪音會造成聽力受損等健康的負面影響,還不會強力執行。

音樂場所業主和表演者聯盟發言人埃爾史塔德(Ethan Ellestad)對這項計畫抱持謹慎樂觀的態度。

他表示,在管理聲音分貝上達到適當的平衡,對維護紐奧良這個世界音樂中心之一的地位是基本的。

針對紐奧良改革噪音法令,他的團體去年進行抗議,因為這會使整個城市現行的分貝上限下修。

埃爾史塔德說:「如果法國區聲音限制為80分貝,那銅管樂團根本就無法表演。」
公衛教授克洛普利(Lorelei Cropley)曾控告她住家附近,位在馬里尼區的1間酒吧噪音過大,她也樂見紐奧良祭出降低噪音的最新措施。

她說:「紐奧良這座城市的建築物蓋得都非常靠近,爵士樂時期(音樂場所)跟現在不一樣,當時沒有擴音器。」(譯者:中央社陳昱婷)1040925


更新時間 : 2021-05-10 15:04 GMT+08:00