Alexa

中市議會臨時會擦槍走火 官員坐冷板凳

中市議會臨時會擦槍走火  官員坐冷板凳

(中央社記者郝雪卿台中25日電)台中市政府提11項法案送台中市議會臨時會審議,藍營今天不滿以包裹式表決通過而展開內部協商,使得大會遲遲未開,列席市府官員只得枯等,有人乾脆先吃起便當。

台中市議會第3次臨時會昨天開議,由於市府在這次臨時會中提出包括追加預算案及自治條例草案等共11項法案送交議會審議,但國民黨團議員李中昨天就強力反對法案以包裹式表決通過,要求改送下次定期大會充分討論。

昨天臨時會第一次大會在李中要求清點人數下,民進黨團總召陳淑華隨即提案要求變更議程,將今天的分組審查會變更為大會,議長林士昌隨即敲槌宣布散會。

今天臨時會大會議程原本表定上午10時開議,但因林士昌與國民黨團就11項法案進行協商,直到中午12時30分,出席踴躍的綠營議員在議事堂內鼓噪「我們要開會」,林士昌才進場宣布開議,包括台中市長林佳龍等官員,在過程中只能枯等,有些官員乾脆先乘空嗑便當。

開議後,在宣讀昨天的會議紀錄時,李中高喊「偽造文書」,他認為,會議紀錄不實,並揚言要到法院按鈴控告會議紀錄人員偽造文書,林士昌只好暫停議程到議員席與李中等人溝通。

經過溝通協調後,林士昌裁決,11項市府送交的法案中,包括第2次追加預算案、台中市空地管理自治條例草案、台中市使用道路辦理活動施工管理自治條例草案等3項通過一讀,其餘8案則送下次定期大會討論,在林士昌宣讀決議後,今天的大會約半小時即結束。
1040925


更新時間 : 2021-04-13 04:35 GMT+08:00